Snacks und Drinks bei Tag- und Nachtdienst
Essen kann mehr als "nur" satt machen. Essen - richtiges Essen (!)-
bietet neben dem Genussfaktor vor allem Ausgeglichenheit,kann die
Fehlerquote und Unfallgefahr senken sowie Leistungsbereitschaft und
Wohlbefinden steigern. Essen für Leib und Seele ist nachhaltige
Gesundheitsförderung. Richtiges Essen zum richtigen Zeitpunkt - zur
Erhaltung der Fitness beim Tag- und Nachtdienst? Woher nehmen, wenn
nicht ... selbst vorsorgen? Schnell gemacht, schmecken die
Energie-Spender und Sattmacher köstlich und abwechslungsreich.
Veranstaltungsinhalt
- Circadianer Rhythmus und Nachtarbeit- Einflussfaktor Verpflegung auf die Leistungsfähigkeit
- Neurotransmitter und Essen: Vermittler für Hirn und Seele
- Stressresistenz – wie Essen und Trinken stabiler bei hohen
Anforderungen machen kann
- Küchenpraxis: Zubereitung leichter Gerichte, leicht und schnell
herstellbar, mitnehmbar, genießbar; „Fast Food" mit „Slow-Faktor":
Strudel, Nudel-, Reis-, Couscous-Salate mit Gemüse, Käse- oder
Tofuwürferln
Veranstaltungsdetails
Zeitraum: | Dienstag, 15. Oktober 2024 / 09:00 - 17:00 |
---|---|
Ort: | Seminarzentrum LKH Graz II, Standort Süd |
Zielgruppe: | Alle Mitarbeiter*innen, die aus verschiedenen Gründen nicht immer die Möglichkeit haben, sich mit dem Angebot vor Ort zu verpflegen |
Kosten intern: | 180,00 EUR inkl. MwSt. |
Kosten extern: | 259,20 EUR inkl. MwSt. |
Veranstalter: | Fachabteilung Personalentwicklung (FPE) |
Anbieter: | a:sk |
ReferentInnen
Renate Thianich
Mag. Sabine Hollomey
Wirtschaftsassistentin für Ernährung und Gesundheit; Mitarbeiterin
bei Styria vitalis: Leitung Grüne Küche Steiermark,
Prozessbegleitung Gemeinschaftsverpflegung; Qualitätsmanagement in
der Gesundheitsförderung, Workshops, Vorträge, Moderationen und
Kochkurse
bei Styria vitalis: Leitung Grüne Küche Steiermark,
Prozessbegleitung Gemeinschaftsverpflegung; Qualitätsmanagement in
der Gesundheitsförderung, Workshops, Vorträge, Moderationen und
Kochkurse
geb. 1956, Ernährungswissenschafterin; Lebens- und Sozialberaterin
(eingeschränkt auf Ernährung); Erwachsenenbildnerin; Professorin an
der Pädagogischen Hochschule Steiermark und UNI for LIFE Graz seit 29
Jahren; Mitarbeiterin bei Styria vitalis seit 1985: Leitung
www.gruenehaube.at Österreich; Prozessbegleitung zur Speisen
Qualitätsentwicklung in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie;
BGF/BGM-Trainerin; zahlreiche Vortrags- und Lehrtätigkeiten; Buchautorin
(eingeschränkt auf Ernährung); Erwachsenenbildnerin; Professorin an
der Pädagogischen Hochschule Steiermark und UNI for LIFE Graz seit 29
Jahren; Mitarbeiterin bei Styria vitalis seit 1985: Leitung
www.gruenehaube.at Österreich; Prozessbegleitung zur Speisen
Qualitätsentwicklung in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie;
BGF/BGM-Trainerin; zahlreiche Vortrags- und Lehrtätigkeiten; Buchautorin
Ansprechperson & Kontakt
Nadine Mayer
T: T +43 (316) 340 5033, F +43 (316) 340 5261